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食で私が変わる未来が変わる [美容食学]

[国際食学協会 美容食学A級 大崎2期生 スタートしました]
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10月より美容食学A級大崎2期生の皆さまとの楽しい時間スタートしました。
平日コース、土曜コース、それぞれ月に1度の開催をしていきます。
初対面の方ばかりなのに、人見知りなので心配なのなど、それぞれが言っていたのに、和気あいあいとして全然心配なかったようですね。ご縁があってのこのメンバーと気づけてよかったね。これから半年間かけてじっくりチカラをつけて磨いていきましょう。

[クシマクロビオティックス・コンシェルジュ アワード]
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マクロビオティックの世界権威 久司道夫氏が来日しています。
10/27東京大学にて行われる来日記念講演に合わせて開催される、クシマクロビオティックス・コンシェルジュのアワードに選考していただきました。HP上で私のことをご紹介いただいているキセキを体験させていただいています。このようなチャンスを与えていただけたのは、私を支えてくださっているQuality of Life のメンバーの皆さま、クライアントの皆さま、私とご縁を繋いでいただいた皆さまのおかげです。 皆さまありがとうございます。
http://www.kushi-mc.net/award/nominate/


夏野菜のそうめんちゃんぷる [美容食学]

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夏野菜のそうめんチャンプル。

夏に作られる旬の野菜は、原産地がもともと南国のものが多く、
カラダの過剰な熱を発散して適度に冷やす効果があります。
天然の冷却食材としての働きに期待したいですね。
そして、塩気を補って食すると心臓の働きを助けてくれたりもします。

食材:ピーマン、トマト、ささげ、旬の春人参(4~7月)、油揚げ、レモン。
調味料:発酵塩麹、黒胡椒、佐藤農場の梅エキス、よっちゃんなんばん。

油揚げは油抜きすることで余分な酸化油の摂取を控えることができます。
たんぱく質補給になるほか、歯や骨を丈夫にするカルシウム、
アンチエイジング作用のある肌や髪を美しく保つビタミンEも豊富です。
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