お粥好き [おいしい!をありがとう]
夕食は軽く済ませたい時にはお粥を作ります。
といっても、食べ盛りの子どもを抱えていては
不満も出ててしまうので、中華粥に仕立てて、
仕上げに中華あんを流しています。味も見た目にも
しっかりインパクトのあるものでなければなりません。
今回は十六穀米に大根、人参、椎茸を刻んで炊き、
ほんのチョッとのフカヒレでコラーゲン効果を期待して。
夕食は軽く済ませたい時にはお粥を作ります。
といっても、食べ盛りの子どもを抱えていては
不満も出ててしまうので、中華粥に仕立てて、
仕上げに中華あんを流しています。味も見た目にも
しっかりインパクトのあるものでなければなりません。
今回は十六穀米に大根、人参、椎茸を刻んで炊き、
ほんのチョッとのフカヒレでコラーゲン効果を期待して。
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私も 冬は 特にお粥を 夜作ります
おだしに薄くお醤油で味付けして 卵おとすだけのが常です。
中華あんですね あったまりそうですし とても美味しそう♪
作ってみたくなりました
by ama_cha (2006-10-27 08:32)
>お粥ってカラダが温まりますが、
心も温まってほぐれてしまいますよね。
by unico (2006-10-27 10:50)