仙臺菓匠 宮城野 銅鑼焼 [心を満たすもの]
私の好物を知っている友人からのいただき物です。
宮城野(旧 杵屋)のどら焼きはやっぱり美味しい。
外側の皮が焼きたてのようにふっくら柔らかく、
あんこは甘すぎずしっとりしてて小豆の香りがほんのり。
シンプルなものだからこそこだわる、私のいちおしどら焼きです。
2006-09-21 17:52
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私の好物を知っている友人からのいただき物です。
宮城野(旧 杵屋)のどら焼きはやっぱり美味しい。
外側の皮が焼きたてのようにふっくら柔らかく、
あんこは甘すぎずしっとりしてて小豆の香りがほんのり。
シンプルなものだからこそこだわる、私のいちおしどら焼きです。
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