結婚記念日 [おいしい!をありがとう]
スモークサーモンの手まり寿司で軽めのお祝いです。
サラダ(マッシュルーム、アボガド、水菜、クレソン、ツナ、)
大根おろし入り出汁巻き玉子、ビネクリームケーキ
このスパークリングワインは、
夫の友人M氏より以前いただいいて以来、
すっかり虜になってしまったものです。
上品な甘いぶどう液な感じがとても好きです。
2006-11-12 23:58
nice!(3)
コメント(14)
スモークサーモンの手まり寿司で軽めのお祝いです。
サラダ(マッシュルーム、アボガド、水菜、クレソン、ツナ、)
大根おろし入り出汁巻き玉子、ビネクリームケーキ
このスパークリングワインは、
夫の友人M氏より以前いただいいて以来、
すっかり虜になってしまったものです。
上品な甘いぶどう液な感じがとても好きです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おはようございます
ご結婚記念日おめでとうございます。 とっても美味しそうですね
unicoさんは お料理お好きなんですね。
お腹が 鳴りそうです^^
by ama_cha (2006-11-13 09:26)
>甘茶さん、ありがとうございます。
お料理は美味しいのが食べたくて
突然に閃いて作り出すようなもので、
急発進して一気に集中して作ります。
このときは性格が変わっていると思います。
by unico (2006-11-13 10:10)
ご結婚記念日オメデトウゴザイマス!
ウチ、今年5年だったのに、すっかり忘れていて、通常の、日常の一日になってしまいました・・・・(反省)だまってご馳走作るくらいの心意気がないとダメですよね・・・
手まり寿司もいいですが、サラダがおいしそうです~
by りうが (2006-11-13 11:53)
。。。素敵なお祝いディナーですね。。。
UNIKOさんの料理への入魂はきっと「食べてもらう人への愛の形」ですよね。。。
折の触れその「愛」を頂いている幸せものです。
その「愛」に触れたとき、あぁ~生きてて良かったぁ~って感じです。
by さくちゃん (2006-11-13 14:40)
おめでとうございます!
ケーキも手作り?
いつもながら盛りつけのセンスはシロウトではありませんよ~!
ブログでお味がわからないのがすご~っく残念だわ~
by koto (2006-11-13 20:07)
>りうがさん、アリガトウゴザイマス。
なんでもない日おめでとう!もありますよ。
うちはイベント好きなので、なんでもない日さえも
平和に過ごせてることに感謝の意を込めて、など、
なんだかんだ言い訳作ってやっちゃいます。
美味しいものを食べたいだけかもしれませんけどね。
>さくちゃん、こちらこそ、
食べさせ甲斐があって嬉しいです。
by unico (2006-11-13 21:32)
>kotoさん、ありがとうございます。
はい、今回のケーキは生クリームに砂糖を入れずに、
レモン汁のみでホイップしたビネクリームケーキです。
スポンジに甘味がついてるのでレアチーズみたいなお味です。
by unico (2006-11-13 21:41)
結婚記念日だったんですね!おめでとうございますぅ〜♪
いつもunicoさんの手料理に癒されてます。
同じ主婦なのに、、、この「差」はなんだ?(滝汗)
キッチンも、きっと整理整頓されてて、使いやすい
雰囲気なんでしょうね。
と、ひとり勝手に「妄想」しております(笑)。
by 洋梨 (2006-11-13 23:09)
>洋梨さん、ありがとうございます。
妄想ですか・・・(汗)
妄想どおりではないかもしれませんが、
汚れてると気が滅入るので、
発見するとすぐに布巾で拭いてます。
by unico (2006-11-14 09:28)
洋梨さん。。。
妄想どうり。。。いや。。。それ以上かも・・・!
新品同様ですよ・・・
生き証人さくちゃんでした!
by さくちゃん (2006-11-15 16:38)
>さくちゃん
壁がステンレスだから
厨房のようにピカピカ新品に見えるだけですよ。
by unico (2006-11-15 18:40)
いや、いや
表現を間違いました。
「 ショールーム 」の様です。
ステンレスの輝きだって、きちんと磨き上げているからですよ。
by さくちゃん (2006-11-16 13:49)
>さくちゃん
日本語って面白いですね。
by unico (2006-11-16 23:23)
>さくちゃん
日本語って面白いですね。
by unico (2006-11-16 23:31)